土手かぼちゃと激辛唐辛子の収穫
窯場の小さな畑もコロナの自粛でほとんど行けず、植えた覚えのないカボチャが収穫できました。
自宅の生ゴミや雑草を堆肥化しているのですがどうやらそこから発芽したみたいです。
いわゆる土手カボチャです。
あまり美味しいとは言えないカボチャが7個も穫れました。
工夫してゆっくり加熱すれば甘みの少ないカボチャも甘みがまして美味しくなりますので、ゆっく
り消費しようと思っています。
種から育てた鷹の爪が暑さで枯れてしまってホームセンターで見つけて植えた激辛唐辛子の収
穫ができています。
少しずつ色づいて来ますので行くたびに少しづつ収穫します。
黄色いほうが8cmほどで赤いのが2cmくらいです。
いずれも焼けるような辛さがあとを引きます。
畑に残っているのは、発芽してしまった里芋を植えておいたのが結構立派な姿になってい
て、美味しいことを願うばかりです。